¡TIENES QUE PROBARLO!
Esta receta fácil y sencilla para preparar el tradicional arroz con camarones se prepara con arroz cocido en el caldo de los camarones,Los hondureños y latinos en general, nos encanta el arroz, lo comemos casi todos los días y tenemos una gran variedad de exquisitos arroces, en especial los que contienen mariscos. El arroz con camarones es típico de la costa (obviamente) de Ecuador y otros paises de Latinoamerica.
¡PARA EMPEZAR TIENES QUE SABER ESTO!
Los camarones se sazonan con sal, pimienta, comino y ajo, se los hierve sin pelar porque las cascaras contienen mucho del sabor del camaron, y se usa el agua en el que cocinan para luego cocinar el arroz, dándole así una infusión de sabor de camaron al arroz.
Ingredientes:
🔸 2 tzs. Arroz Progreso
🔸 1/2 Kg camarones crudos
🔸 1 cebollín
🔸 1 zanahoria
🔸 1 lata arvejas
🔸 1/2 tz. habichuelas
🔸 1 diente ajo
🔸 2 tomate chontos
🔸 Cilantro picado
🔸 Sal y pimientas
¡MANOS A LA OBRA!
Preparación:
Preparar un sofrito con la zanahoria rallada, los tomates picados (escaldados, pelados y retirados las semillas), la lata de arvejas y las habichuelas.
Mientras tanto hervir los camarones con sal durante aprox. 10 minutos, retirar y agregar al sofrito. En el agua donde se hicieron los camarones, hervir el arroz, rectificar la sal, cuando esté tierno, retirar, escurrir y reservar.
Mezclar el cebollín y el ajo finamente picado con por lo menos 5 cdas de cilantro picado, juntar con el sofrito, los camarones y el arroz; salpimentar y servir caliente.
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