Aprende a preparar una masa de pizza casera. Con un poco de tiempo y siguiendo nuestros consejos, obtendrás los mejores resultados para hacer esta receta de la cocina italiana más tradicional que tiene su origen en Nápoles. Estira la masa para que el resultado sea una pizza crujiente y fina. La versión más gruesa es americana y también se come gordita en Argentina.
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INGREDIENTES
500 g de Harina
10 g de Levadura de panadería (Fermipan)
250 ml de Agua tibia (Al tiempo)
3 cs de Aceite de oliva virgen
1 cc de Sal
PREPARACIÓN
Primero disuelve la levadura con un poco de agua tibia.
Luego en un bol, mezcla la harina y la sal; haz un hueco en el centro y pon la levadura y el aceite de oliva virgen. Con una cuchara de madera ve mezclando y añadiendo el resto del agua hasta formar una masa blanda.
Amasa durante unos 5 minutos sobre la mesa, usando más harina para facilitar el amasado.
Luego pon la masa en un cuenco tapado con film de cocina y deja reposar una hora.
Corta la masa en cuatro bolas y deja fermentar una hora más cubiertas con un paño húmedo.
Recuerda que si te sobra masa, la podrás congelar sin problemas.
Recuerda que si te sobra masa, la podrás congelar sin problemas.
Enharina la superficie de trabajo y estira cada pedazo de masa con un rodillo, dándole forma redonda o forma rectangular.
Una vez esté estirada la masa, lo habitual es cubrirla con una capa de tomate, mucho mejor si es casero, añadir los ingredientes de nuestro gusto (mozzarella rallada, jamón, champiñones, anchoa, aceitunas negras...) y hornear.
y En cuanto al tiempo de cocción, según algunos expertos pizzeros, 18 minutos es lo ideal para que la pizza se haga, desde que pone a precalentar el horno hasta que finaliza la cocción de la misma (para este último punto sólo necesitas entre cinco y ocho minutos). La clave es que luzca un aspecto dorado, esté crujiente por fuera y esponjosa por dentro.
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